13 ноября 2013, 19:02

В Ульяновской области пройдёт V ежегодный бизнес-форум «Деловой климат в России»

Мероприятие состоится 6 декабря на одной из крупнейших площадок города при поддержке Министерства экономического развития РФ.

В форуме примут участие руководители федеральных органов власти, ведущих общероссийских общественных объединений предпринимателей, первые лица регионов РФ. Ожидается приезд представителей Агентства стратегических инициатив, Всемирного Банка и других экспертов в сфере предпринимательского климата.

В рамках форума планируется ряд мероприятий, в частности, практические семинары, бизнес-тренинги и круглые столы, посвящённые аутсорсингу внешнеэкономической деятельности, привлечению инвесторов для малого и среднего предпринимательства, обеспечению благоприятного инвестиционного климата, сокращению количества и сроков административных процедур при предоставлении государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства и др. Кроме того, будет проведён региональный этап всероссийского конкурса «Территория бизнеса – территория жизни» при поддержке «Опоры России». 

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области – Министра стратегического развития и инноваций региона Александра Смекалина, определены ключевые направления работы форума: аутсорсинг и повышение инвестиционной привлекательности муниципальных образований. «На дискуссионных площадках мы поднимем проблемы, волнующие и органы власти, и бизнес-сообщество. Основная цель, которую мы преследуем при проведении форума, - максимальное решение вопросов, а не просто их обсуждение», - подчеркнул Александр Смекалин.

«Это очень полезное мероприятие как для представителей бизнеса, которые могут открыто обозначать свои проблемы и обсуждать их при такой широкой аудитории с участием экспертного сообщества, так и для власти. На выходе мы получим сконцентрированное мнение о том, как нам вместе улучшать деловой климат в Ульяновской области», - прокомментировал Димитрий Кумунджиев, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ульяновской области.