20 ноября 2013, 09:57

Ульяновская делегация приняла участие в кластерном саммите «Развитие экономики с использованием кластерных технологий»

Мероприятие прошло на прошлой неделе в Международном мультимедийном пресс-центре "РИА Новости" в Москве.

Участниками саммита стали более 300 представителей законодательной и исполнительной власти федерального, регионального и муниципального уровней, представители крупных промышленных холдингов, грантоообразующих фондов, агентств инвестиционного развития, центров кластерного развития, предпринимателей, международных и российских экспертов.

По словам организаторов, кластерный саммит – одно из крупнейших событий федерального масштаба в области кластерной политики.

Делегация Ульяновской области приняла участие в работе круглых столов, посвящённых обсуждению кластерных стратегий и инвестиций в развитии регионов, инструментов РВК для кластеров, а также рассмотрению вопроса жилищного строительства для развития кластеров.

«Не в первый раз представители бизнеса, власти, науки, мировой и российской общественности собираются обсудить вопросы кластерной политики и развития регионов. С каждым новым этапом развития актуальность этого вопроса возрастает. В рамках саммита мы провели встречи с представителями РВК, Сколково и других организаций, обсудили дальнейшее сотрудничество, варианты создания и реализации новых проектов. Уверен, что для этого у нас достаточно ресурсов, а главное, есть желание работать в данном направлении», - прокомментировал директор АНО «Центр развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда Ульяновской области» Альберт Гатауллин.