4 декабря 2013, 15:48

Дмитрий Медведев отметил опыт Липецкой области по развитию системы МФЦ как лучший в ЦФО

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе состоявшегося сегодня селекторного совещания в формате видеоконференции высоко оценил опыт Липецкой области по развитию единой системы современных многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, отметив его как лучший в Центральном федеральном округе. 

О результатах развития в области сети "супермаркетов госуслуг" в ходе селектора рассказал руководитель исполнительной власти Олег Королев. Сегодня в каждом районе и городском округе области действует свой МФЦ. Система выстроена при минимальных затратах в максимально короткие сроки и в соответствии с высокими стандартами качества. В таких центрах жители области могут получить до 300 услуг по всем сферам жизнедеятельности. "Без очередей, в комфортной обстановке люди могут получить все необходимые документы, - сказал Олег Королев. – Только за девять месяцев в центрах зафиксировано полтора миллиона обращений - как за весь прошлый год". В итоге повышается удовлетворенность граждан качеством предоставления услуг, растет доверие к действиям власти. 

На достигнутом органы власти не останавливаются, добавил глава региона. В соответствии с поручениями, содержащимися в майском Указе Президента РФ "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", поставлена задача обеспечить "шаговую" доступность каждому получателю услуги. Это делается на базе региональной схемы размещения удаленных офисов МФЦ. В администрациях сельских поселений и библиотек уже открыто 102 таких офиса, в начале следующего года будут работать еще 35 (всего 137 офисов и в них 147 окон приема).

Глава Правительства поддержал предложение Липецкой области о проведении всероссийского профессионального конкурса "Лучший сотрудник МФЦ", по аналогии с региональным, который проводится уже три года. С такой инициативой к Дмитрию Медведеву обратилась директор уполномоченного многофункционального центра Липецкой области Майя Селянина.