11 декабря 2013, 23:02

В "Сколково" подписано соглашение о создании авиационного учебного центра

В России появится новый Центр по подготовке пилотов гражданской авиации. В его работе примут участие специалисты корпорации "Боинг". Он создаётся на базе Сколково.

Соответствующий договор был заключён в присутствии Дмитрия Медведева. Премьер сегодня провёл совещание по развитию инновационного центра.


Перед началом заседания ему показали подземную электроподстанцию "Союз". На ней установлено новейшее оборудование, контролировать работу которого можно дистанционно.


Осмотрел глава правительства и тренажёр, который имитирует полёт современного лайнера. Там практически полностью воспроизведена кабина пилотов.


Позже, уже на совещании, Медведев подчеркнул, что государство заинтересовано в том, чтобы масштабный проект "Сколково" развивался активнее, и выделяемые на него деньги должны расходоваться эффективно. Премьер также отметил, что многое уже удалось сделать.


"Создано порядка 13 тысяч новых высокотехнологичных рабочих мест. Более 30 международных российских кампаний планируют развернуть здесь свои исследовательские центры. Важно и то, что сколковские стартапы выходят не только на наш рынок, но и на зарубежные рынки. Более 40 кампаний подают свои разработки уже за границей и привлекают иностранные инвестиции именно под стартапы, под свои проекты, порядка уже четверти миллиарда долларов", отметил Дмитрий Медведев.