Контактные данные

ФИО: 
Никитин Андрей Сергеевич
Телефоны: 
Многоканальный
+7 495 690-91-29
Факс: 
+7 495 690-91-39
E-mail: 
asiatasi [dot] ru

Общая информация

«Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» создана во исполнение поручени Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина от 17 мая 2011 г. № ВП-П16-3168 (пункт 15) и от 27 мая 2011 г. № ВП-П13-3511. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2011 г. № 1393-р принято решение об учреждении Агентства, утвержден устав Агентства и состав его наблюдательного совета. В соответствии с уставом учредителем Агентства является Правительство Российской Федерации».

Общие сведения

Адрес: 
121099, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 36/9
Тип: 
Институты развития

Задачи

  • Продвижение проектов и инициатив быстрорастущего среднего бизнеса и в социальной сфере.
  • Развитие и увеличение количества лидеров из среднего бизнеса и социального сектора.
  • Улучшение предпринимательского климата, создание позитивного имиджа предпринимателя и предпринимательства в российском обществе.
  • Содействие развитию профессиональных компетенций.
  • Формирование и поддержка «нового» молодежного менеджмента в социальных учреждениях.
  • Развитие НКО в секторе социальных услуг, прежде всего бюджетных.

Инструменты поддержки

    Проектам, получившим поддержку от Наблюдательного совета АСИ, Агентство обеспечивает всестороннее продвижение. Вид поддержки зависит от того, что именно необходимо для реализации проекта. Это не только и не столько вопросы финансирования. Инициаторы часто обозначают такие проблемы как необходимость снять административные и иные барьеры, препятствующие реализации проекта; обеспечить доступ к коммуникациям в регионах, в том числе - для тиражирования идеи, распространения лучших практик в других регионах.

    Агентство использует различные технологии для решения этих проблем. Наряду с этим, АСИ имеет возможность привлечь стратегических партнеров, обеспечить комплексную экспертизу в крупнейших научно-исследовательских центрах, всестороннее освещение в СМИ, региональную и федеральную поддержку. Агентство стратегических инициатив оказывает помощь в получении финансовой поддержки проектов от кредитных и финансовых организаций. Кроме того, возможно привлечение иного финансирования – например, через взаимодействие с институтами развития. АСИ оказывает содействие в получении льгот и других форм государственной поддержки на этапе реализации проектов, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Критерий и порядок отбора

  • Какой путь проходит проект, поступивший в АСИ? Кто и как его оценивает?

        Сначала с ним знакомятся менеджеры направлений – проверяют проект на «комплектность»: представлены ли все данные, необходимые для его оценки. 
    Затем проект рассматривается с точки зрения его соответствия официальным критериям отбора и оценки. 
        Кроме того, проект оценивают с точки зрения стратегической целесообразности и экономической эффективности. Предпочтение отдается тем проектам, которые позволяют решать системные проблемы, препятствующие в целом развитию среднего бизнеса в той или иной отрасли. 
        В случае необходимости менеджеры соответствующих направлений связываются с инициаторами проектов и запрашивают дополнительную информацию, уточняют детали по проекту, готовят его для рассмотрения Экспертным советом Агентства. 
        Обсуждение проекта Экспертным советом проходит в несколько этапов: сначала его рассматривает рабочая группа, затем - бюро Экспертного совета. В случае положительного решения – проект выносится на рассмотрение Наблюдательного Совета Агентства. 
        Окончательное решение принимается на заседании Наблюдательного Совета Агентства, возглавляемого Председателем Правительства. 
        В случае одобрения – сразу же начинается работа по реализации проекта.

Новости

12 декабря
Тип новости: 
Институты развития

11 декабря в дружественной и деловой атмосфере пресс-центра Московского физико-технического института на Красном Октябре состоялся финал Федерального конкурса университетских технологических проект

29 ноября
Тип новости: 
Институты развития

29 ноября 2013 года в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) состоялось заседание Бюро экспертного совета.

 

29 ноября
Тип новости: 
Институты развития

28 ноября в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) состоялось Заседание рабочей группы по мониторингу хода реализации «дорожной карты» «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной по

28 ноября
Тип новости: 
Институты развития

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин принял участие в работе Российско-французского экономического форума, который проходит сегодня в Париже.

Страницы