6 декабря 2012, 16:07

Резидент КРИТБИ назван "Инноватором года"

В Большом концертном зале Красноярской  краевой филармонии состоялось вручение премии "Человек года" по версии журнала "Деловой квартал. Красноярск". В номинации "Инноватор года" победу одержал резидент Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) - Евгений Павлов - генеральный директор компании "УниМет", которая реализует проект по созданию МГД-перемешивателя жидкой сердцевины крупногабаритного плоского алюминиевого слитка. Технология красноярского инноватора уже востребована и в России, и за рубежом, поэтому в ближайшее время компания "УниМет" планирует открыть офис в Великобритании.

Победа в номинации "Инноватор года" стала для Евгения неожиданностью. "Мне очень приятно получить столь высокую оценку красноярского бизнес-сообщества. Я бы хотел поблагодарить КРИТБИ за то, что помогли воплотить мои идеи в жизнь и сделать достойный бизнес-проект, который сегодня выходит на международный уровень", - сообщил резидент КРИТБИ Евгений Павлов.

На вручении премии присутствовал исполнительный директор Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора Николай Колпаков. "Успехи наших резидентов в очередной раз подтверждают, что региональный бизнес-инкубатор стал эффективной площадкой для создания и развития малых инновационных  предприятий. Нашим резидентам мы обеспечиваем системную поддержку при внедрении в бизнес-среду. Благодаря этому они за полтора года работы КРИТБИ демонстрируют первые истории успеха", - заявил Николай Колпаков.

Напомним, премия "Человек года" ежегодно вручается людям, внёсшим наибольший вклад в развитие экономики, культуры и социальной сферы города и края. Награждая этих людей, организаторы подчеркивает актуальность и значение их деятельности. В основные критерии оценки экспертного совета премии входят такие параметры, как влияние на развитие Красноярского края, продвижение отрасли, новаторство и инновационность решений.

Дополнительная информация по тел. 219-04-07, пресс-служба КРИТБИ, Наталья Логайко.