16 мая 2016, 13:56

ФПИ РВК инвестировал в компанию «иГео», которая занимается разработкой и производством высокотехнологичных датчиков для сейсморазведки. Частным инвестором новой компании выступила компания «Р-сенсор», российский производитель и разработчик высокоточного сейсмического оборудования, которое поставляется более чем в 15 стран мира. Согласно прогнозам Фонда, к середине 2017 года проект начнет осуществлять первые продажи, а уже к концу года выйдет на самоокупаемость.

Датчики, разрабатываемые в рамках проекта, предназначены для поиска нефти при проведении активной сейсморазведки полезных ископаемых. Новые сейсмические датчики построены на основе планарной молекулярно-электронной технологии, что позволяет им превзойти по своим выходным характеристикам существующие на рынке аналоги. К преимуществам новой разработки можно отнести высокую чувствительность по сравнению с конкурентами, идентичность датчиков между собой, широкий динамический и частотный диапазоны, а так же отсутствие паразитных резонансов.

«Учитывая многолетний опыт работы команды проекта в области разработки оборудования для исследования земной коры и поиска полезных ископаемых, а также результаты полевых работ с применением датчиков, построенных на основе новой технологии, мы считаем данный проект крайне перспективным. Уже через три года мы можем прогнозировать выход из проекта с высокой прибылью», — отмечает Алексей Телешев, директор ФПИ РВК.

«Мы очень рады, что новая технология начала привлекать инвесторов, — рассказывает Сергей Курков, генеральный директор «иГео». — В рамках первого инвестиционного раунда планируется выпустить первую партию чувствительных элементов для датчика. Мы уверены, что поддержка Фонда посевных инвестиций РВК позволит нам выйти на крупных российских и международных заказчиков».

В перспективе новая молекулярно-электронная технология может быть использована на таких потенциально востребованных рынках, как рынок датчиков инерциальной навигации.


 

О ФПИ РВК
Общество с ограниченной ответственностью «Фонд посевных инвестиций РВК» (ФПИ РВК, Фонд) создано 22 октября 2009 г. в рамках реализации Основных положений стратегии ОАО «РВК». Участниками Фонда являются ОАО «РВК» (99%) и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (1%). Фонд ориентирован на инвестирование в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках.

О компании «Р-сенсорс»
ООО «Р-сенсорс» — российский производитель и разработчик высокоточного сейсмического оборудования, основанный в 2004 году. Основными продуктами, разработанными компанией, являются инерциальные датчики движения, сейсмометры и регистраторы сигналов, которые поставляются более чем в 15 стран мира.
Особенностью производимых датчиков и систем является их исключительно высокая чувствительность, а также широкие динамический и частотный диапазоны, недостижимые при использовании других технологий, в том числе MEMS.

О компании «иГео»
ООО «иГео» — высокотехнологичная компания специализирующаяся на разработке молекулярно-электронных датчиков для активной сейсморазведки. ООО «Игео» является портфельной компанией Фонда посевных инвестиций РВК, резидентом инновационного центра «Сколково» и создана для реализации проекта: «Разработка высокоточных молекулярно-электронных датчиков для сейсморазведки».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

«иГео»:
Курков Сергей
тел.: +7 (916) 354-66-95
e-mail: kurcovatmail.ru

РВК:
Давыдова Юлия
тел.: +7 (495) 777-01-04,
e-mail: pratrusventure.ru