21 августа 2017, 12:31

Производитель, поставщик и обслуживающий подрядчик полнокомплектных скважинных компоновок для добычи нефти и поддержания пластового давления при эксплуатации морских месторождений – АО «Новомет-Пермь» примет участие в 13-й Международной выставке и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - «RAO/CIS offshore – 2017», которая будет проходить с 12 по 15 сентября 2017 года в г.Санкт-Петербурге

Справка: Начало поставок УЭЦН для добычи на шельфе относится к 2013 году. «Новомет» является одним из основных подрядчиков General Petroleum Company, Египет. В обслуживании находятся 11 скважин на полупогружных платформах в Красном море, (месторождения Al Hamd и Amer). За период эксплуатации было осуществлено 28 монтажей, максимальная наработка составляет 1022 суток, а средняя по работающим скважинам – 835 сут.

Установки с маркой «Новомет» успешно работают в компаниях Румынии, Египта, Колумбии, Аргентины, Эквадора, Ирака, Индии и др.

В условиях экономических санкций проблема импортозамещения нефтедобывающего оборудования для шельфа в России стоит как никогда остро, и значение «RAO/CIS offshore – 2017» в этом отношении – очень высоко.