12 сентября 2017, 10:19

Компания Inspector Cloud, резидент IT-кластера Фонда «Сколково», привлекла 130 тыс долларов. Как сообщает компания, инвестором выступил Starta Accelerator, специализирующийся на акселерационных программах для высокотехнологических команд из Восточной Европы в Нью-Йорке

Александр Беренов. Фото: Sk.ru

Помимо крупной инвестиции Inspector Cloud примет участие в 3,5-месячной программе в Нью-Йорке. Акселератор предложит компаниям-участницам менторскую поддержку, направленную на адаптацию их продуктов к американскому рынку. Акселерационная программа продлится с середины сентября до конца декабря.

«Мы рассматриваем участие в акселерационной программе Starta как шанс провести бенчмарк нашей бизнес-модели и технологии на крупнейшем рынке ритейла. В настоящий момент в американском оффлайн-ритейле тестируют и внедряют наиболее сложные технологические решения, на которые затем будет формироваться запрос в других странах. Поэтому понимание специфики требований к решению на наиболее конкурентном рынке позитивно скажется на работе и в других странах»,  - рассказал Sk.ru Александр Беренов, гендиректор Inspector Cloud.

Inspector Cloud при поддержке Сколтеха занимается разработками в области компьютерного зрения, пояснил Sk.ru Антон Пронин из IT-кластера Фонда «Сколково». «Технология направлена на распознавание изображений с использованием нейронных сетей. Эти разработки применяют для аудита товаров на полке в сетевых магазинах. Такой подход значительно эффективнее ручного учета товара, который используется компаниями до сих пор»,  - уверяет А. Пронин.